18/5/10

TORTAS DE CHICHARRONES

Recuerdos de la infancia, nos dieron la idea de ejecutar esta receta con JAVIER ABADIAS, y triunfamos, ideal en el desayuno o en la merienda con un buen chocolate cocido.
Primero tendremos que elaborar una masa de pan para luego enriquecerla con los demás ingredientes y que seguidamente os detallo.
MASA DE PAN:
350 gr. de agua
2 cucharaditas de sal
1/2 de azúcar
40 gr. de levadura prensada
600 gr. de harina de fuerza
250 gr. de chicharrones
30 gr. de anís en grano
30 gr. de anís (licor)
1 cucharadita de canela
125 gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
Disolveremos la levadura con el agua un poco templada y mezclaremos con la harina, incorporaremos la sal y el azúcar y amasaremos energicamente, dejaremos reposar hasta que doble su volumen; es muy importante la temperatura ambiente y por supuesto sin corrientes.
Una vez que haya duplicado su volumen añadiremos el resto de ingredientes integrándolos muy bien con la masa y racionaremos en bolas de unos 250 gr. mas o menos y las aplastaremos dando la forma deseada colocándolas sobre papel de estraza o de horno en la placa que las vayamos a hornear y volveremos a dejar reposar durante una hora o incluso mas para hornear unos 12' o 15' a 180º. Antes de hornear espolvorearemos con azúcar.

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