BIZCOCHO DE SAN LORENZO
Hace unos dias cayo en mis manos esta receta y pense que siendo deHuesca no me podia perder el probarlo, y viendo los ingredientes comprobe que era ideal para la estacion en que nos encontramos y pensando en mis amigos celiacos decidí que los tenia que sorprender dulcemente.
INGREDIENTES:
200 gr. de azucar
6 huevos
250 gr. de castañas limpias
250 gr. leche
1 cucharada de agua de azahar
190 gr. de maizena
60 gr. de mantequilla
300 gr. de mermelada
ELABORACION:
Una vez limpias las castañas las pondremos a cocer con la leche y luego las trituraremos.
Montaremos los huevos con el azucar y el agua de azahar hasta que queden bien esponjosos.
Añadiremos el pure de castañas y la maizena.
Verteremos la mezcla en el molde que previamente habremos untado bien con la mantequilla y coceremos al baño maria en el horno a 180º durante 45 minutos.
Cuando este frio cortaremos en lonchas y cubriremos con mermelada, yo lo he probado con dulce de membrillo y estaba exquisito.
ok alberto, una buena receta para hacer en estos días, y también para que los"SIN GLUTEN" podamos probar sin ningún problema.
ResponderEliminarAquí me surge una pregunta...
ResponderEliminar¿Se podrían cambiar las castañas por harina de castañas?. ¿Que cantidades serían necesarias para hacer este cambio?.
Pochoncicos.