INGREDIENTES:
6 CALAMARES PEQUEÑOS
Para el relleno:
LAS ALETAS Y PATAS DE LOS CALAMARES
150 GR. DE CEBOLLA PICADITA
50 GR. DE PIMIENTO ROJO
50 GR. DE JAMÓN A CUADRADITOS
1 CUCHARILLA DE HARINA
1 COPITA DE VINO BLANCO
3 HUEVOS DUROS
150 GR. DE GAMBA ARROCERA
Para el guiso:
200 GR. DE CEBOLLA A CUADRADITOS
100 GR. DE TOMATE DESHIDRATADO
2 COPAS DE VINO BLANCO
LAS CABEZAS Y CASCARAS DE LAS GAMBAS
ELABORACIÓN:
Una vez limpios los calamares trocearemos las patas y aletas, picaremos la cebolla y el pimiento rojo y lo pondremos a pochar, cuando los trocitos de calamar estén un poquito pochados añadiremos los trocitos de jamón y la cucharilla de harina rehogaremos y verteremos el vino blanco y cuando se evapore añadiremos un poquito de caldo.
Mientras tanto habremos cocido los huevos y cuando el guiso este los añadiremos troceados y mezclaremos, quedando una pasta homogénea con la que rellenaremos las vainas de calamar sin llenar mucho y los coseremos con aguja y hilo para que no se nos salga el relleno .
Rebozaremos con harina y doraremos, reservando, mientras que en ese aceite pocharemos la cebolla y cuando este transparente incorporaremos los calamares , las dos copitas de vino blanco, las cabezas de las gambas y el tomate deshidratado y un vaso de agua y dejaremos a fuego suave hasta que estén tiernos.
Sacaremos los calamares del guiso y pasaremos la salsa por el pasapurés, mezclándolos de nuevo.
Acompañaremos con un arroz blanco
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