FRITADA DE MENUDILLOS DE CORDERO (FREXINATE)
INGREDIENTES:
Sangre de cordero
Un asadura (Pulmón y corazón)
Manitas de cordero
Cabeza de cordero
1 cucharada sopera de harina
½ cucharada de canela
en polvo
3 dientes de ajo
Perejil
50 gr. De almendras tostadas sin piel
ELABORACIÓN:
Una vez cuajada la sangre, partir en cuatro mediante una
cruz.
Poner a hervir agua con un poco de sal y un chorrito de
aceite e introducir la sangre, dejando cocer
hasta que el interior quede de aspecto oscuro y reservar.
En otra cazuela ponemos la asadura, la cabeza y las manitas
con una cucharada de sal y cubrimos de agua, en olla exprés coceremos durante
30’.
Reservaremos el caldo de cocción y cuando los ingredientes
estén templados deshuesaremos las
manitas y cabeza y trocearemos junto con la sangre y la asadura, reservando.
En una sartén honda
pondremos el aceite y cuando esté caliente añadiremos una cucharada sopera de
harina y rehogaremos, incorporaremos una cucharadita de canela en polvo y un
poquito de pimienta negra molida y verteremos
todo el conjunto troceado y cubriremos con el caldo de cocción.
Por último elaboraremos una picada con tres dientes de ajo,
perejil y un puñadito de almendras
tostadas sin piel y añadiremos al guiso dejando que de un hervorcito, rectificando
de sal si fuera preciso
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