CONEJO ESCABECHADO
INGREDIENTES:
300 GR. DE CONEJO
80 GR. DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
30 GR. DE ZANAHORIA
30 mml VINAGRE
30 mml VINO BLANCO
250 mml ACEITE
LAUREL, TOMILLO, ROMERO
SAL Y PIMIENTA NEGRA
ELABORACION:
Cortar el conejo en trozos no muy
grandes, salpimentar y poner en una sartén a fuego vivo y freír cuando estén dorados, retirarlos a una fuente
y reservarlos.
En la misma sartén o cazuela que
hemos frito el conejo, sofreiremos la cebolla, la zanahoria, y los dientes de
ajos enteros y sin pelar.
Una vez sofrita la verdura, añadimos
el laurel, el romero y el tomillo más
los granos de pimienta.
Cuando tengamos la cebolla y la
zanahoria pochadas añadimos el vino blanco y
el vinagre.
Ponemos los trozos de conejo en la
cazuela, los cubrimos de agua, tapamos y dejamos a fuego suave 40 minutos.
Este guiso hay que dejarlo reposar 24
horas mínimo para que la carne adquiera todo el sabor del vinagre y de las
hierbas aromáticas.
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