4/11/10

BIZCOCHO DE SAN LORENZO





BIZCOCHO DE SAN LORENZO



Hace unos dias cayo en mis manos esta receta y pense que siendo deHuesca no me podia perder el probarlo, y viendo los ingredientes comprobe que era ideal para la estacion en que nos encontramos y pensando en mis amigos celiacos decidí que los tenia que sorprender dulcemente.

INGREDIENTES:

200 gr. de azucar
6 huevos
250 gr. de castañas limpias
250 gr. leche
1 cucharada de agua de azahar
190 gr. de maizena
60 gr. de mantequilla
300 gr. de mermelada

ELABORACION:

Una vez limpias las castañas las pondremos a cocer con la leche y luego las trituraremos.
Montaremos los huevos con el azucar y el agua de azahar hasta que queden bien esponjosos.
Añadiremos el pure de castañas y la maizena.
Verteremos la mezcla en el molde que previamente habremos untado bien con la mantequilla y coceremos al baño maria en el horno a 180º durante 45 minutos.
Cuando este frio cortaremos en lonchas y cubriremos con mermelada, yo lo he probado con dulce de membrillo y estaba exquisito.