24/10/10

DULCE DE MEMBRILLO



DULCE DE MEMBRILLO


INGREDIENTES:
1 Kg. membrillo limpio y troceado pero con piel
700 gr. de azucar
1 limon
ELABORACION:
Mezclaremos el membrillo con el azucar y el zumo de limon, dejaremos macerando unas 8 ó 10 horas.
Pondremos a a cocer e iremos removiendo con una cuchara de madera hasta que vaya cogiendo un brillo caracteristico y avellanado con textura recia y seguidamente trituraremos para verter en el molde que hayamos preparado.
Es uno de los regalos que nos brinda el otoño y del que luego podemos obtener elaboraciones espectaculares pues combina muy bien con dulce y salado.

PANELLETS


PANELLETS




INGREDIENTES:
250 GR AZUCAR PULVERIZADO
300 GR HARINA DE ALMENDRA
1 CLARA DE HUEVO
LA RALLADURA DE UN LIMON
50 GR DE PATATA COCIDA O BONIATO
GRANILLO DE ALMENDRA, DE NUEZ O PIÑONES
DULCE DE MEMBRILLO
ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogenea, dejar dreposar 12 horas en la nevera cubierta de papel film.
Formar bolitas a las que añadiremos granillo de almendra, o granillo de nuez , o piñones; tambien podemos introducir dulce de membrillo y barnizaremos con huevo batido antes de hornearlos a 180º durante 10 o 12 minutos.