18/12/11

VINAGRETA DE TOMATE Y PIÑONES


VINAGRETA DE TOMATE Y PIÑONES




INGREDIENTES:

150 GR. TOMATE PELADO Y DESPEPITADO
25 GR. DE PIÑONES
PEREJIL FRESCO PICADITO
75 GR. DE ACEITE DE OLIVA
25 GR. DE VINAGRE DE MODENA
UNA CUCHARADITA DE MOSTAZA A LA ANTIGUA
SAL, PIMIENTA NEGRA

ELABORACIÓN:
Emulsionaremos el aceite con el vinagre y la mostaza a la antigua, añadiremos el tomate a cuadraditos pequeños y los piñones sazonaremos y por ultimo añadiremos el perejil picadito


BOLITAS DE QUESO Y ACEITUNAS


BOLITAS DE QUESO Y ACEITUNAS




INGREDIENTES:
100 GR. DE HARINA
60 GR. DE MANTEQUILLA
75 GR. DE QUESO RAYADO
14 ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOA
50 GR. DE PISTACHOS PELADOS Y TRITURADOS
1 HUEVO BATIDO

ELABORACIÓN:
Derritiremos la mantequilla y rehogaremos la harina, añadiremos el queso rayado y trituraremos la mezcla, cubriremos con una porción de masa cada aceituna, dándole forma de bola, pasaremos por el huevo y rebozaremos con los pistachos.
Hornearemos a 180º durante 10'

PATE DE CHAMPIÑONES Y NUECES


PATE DE CHAMPIÑONES Y NUECES




INGREDIENTES:

200 GR, DE CHAMPIÑONES
150 GR. DE NUECES PELADAS
2 DIENTES DE AJO
200 GR. DE CEBOLLA
100 GR. DE ACEITE DE OLIVA
SAL, PIMIENTA NEGRA Y NUEZ MOSCADA

ELABORACIÓN:
Con la mitad del aceite rehogaremos la cebolla, y los ajos, cuando este la cebolla pochada añadiremos los champiñones troceados y dejaremos cocer.
Trituraremos las nueces y los champiñones mezclaremos energicamente y añadiremos el resto de aceite de oliva y las especias rectificando de sal.
Serviremos sobre tostaditas de pan.

FALAFEL DE GUISANTES


FALAFEL DE GUISANTES

INGREDIENTES:

300gr. de guisantes congelados
300 gr. de agua
sal
1 cucharada sopera de pistachos triturados
3 quesitos en porciones
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada de pan rayado
comino molido, pimienta negra recién molida
30 gr. de maíz frito (kikos)
un poquito de rayadura de naranja

ELABORACIÓN:
Coceremos los guisantes durante unos 12 minutos y escurriremos
Trituraremos los pistachos
Pasaremos por el pasapure los guisantes y añadiremos los pistachos triturados,los tres quesitos, el aceite de oliva, la cucharada de pan rallado, el comino y rectificaremos de sal.
Formaremos las bolitas y rebozaremos con el maíz frito triturado, podemos rebozar la mitad de las bolitas con sésamo tostado y una vez en la bandeja de presentación rayaremos un poquito de naranja.
Nos vienen a salir unas 18 bolitas con estas cantidades