10/12/11

ENSALADA TEMPLADA



Con esta ensalada los ingredientes los podéis poner a vuestro albedrío.
yo he puesto unas rodajas de patata asada, encima puse una cebollita confitada y pimiento asado, el huevo duro a rodajas es un puntazo y sobre él unas lascas de bacalao marinado, alrededor coloque unos canonigos con granada , picatostes y jamoncito salteado, de alinio solo fue de aceite de oliva virgen extra pulverizado y sal maldon.
Espero que os guste.

CODORNICES CON CASTAÑAS A LA ANTIGUA



INGREDIENTES:

4 CODORNICES
200 GR. DE CEBOLLA
2 ZANAHORIAS
1 PUERRO
4 DIENTES DE AJO
200 GR. DE CASTAÑAS PELADAS
50 GR. DE TOMATE DESHIDRATADO
1 VASITO DE VINO RANCIO
SAL Y PIMIENTA


ELABORACIÓN:

Limpiaremos bien las codornices y partiremos en cuartos, sazonaremos con sal y pimienta, pasaremos por harina y doraremos.
Incorporaremos las verduritas cortadas lo mas fino posible y dejaremos cocer a fuego lento, cuando lleven unos minutos cociendo y haya salido el jugo incorporaremos las castañas y cuando ya estén casi cocidas añadiremos el vino rancio dejaremos un poco mas para que se evapore el alcohol y se aromaticen las codornices.
Todo este tipo de guisos quedan mas buenos de un día para otro

COULANT DE TURRON DE JIJONA

COULANT DE TURRON DE JIJONA

INGREDIENTES:
75 GR. DE HARINA FLOJA TOSTADA
200GR. DE TURRON DE JIJONA DESMENUZADO
4 HUEVOS
100 GR. DE AZUCAR
ACOMPAÑAMIENTO:
NATA, O FRUTAS FRESCAS
ELABORACION:
TENDREMOS QUE TENER CUIDADO CUANDO TOSTEMOS LA HARINA PUES SI NOS PASAMOS , SE APODERARA EL SABOR DE LA HARINA TOSTADA Y TAMPOCO ES MUY AGRADABLE.
UNA VEZ FRIA LA HARINA, MEZCLAREMOS TODOS LOS INGREDIENTES CON LA AYUDA DE UNA BUENA BATIDORA O ROBOT.
ENGRASAREMOS Y ENHARINAREMOS UNAS OCHO O NUEVE FLANERAS DE ALBAL.
VERTEREREMOS LA MEZCLA EN DICHAS FLANERAS RELLENANDO UNAS TRES CUARTAS PARTES Y JUSTO 8 Ó 9 MINUTOS ANTES DE CONSUMIR LO HORNEAREMOS A 180º .
VOLCAR EN EL PLATO Y ADORNAR CON LA NATA O LAS FFRUTAS, AL PARTIR EL CORAZON DEBE DE ESTAR LIQUIDO.
COMO SUGERENCIA PODEMOS CONGELARLOS Y COCERLOS JUSTO ANTES DE CONSUMIRLOS Y EN ESTE CASO HORNEAREMOS DURANTE 15' A 180º.
ESPECTACULAR Y SORPRENDENTE POSTRE EN ESTAS NAVIDADES.



MADALENAS DE ANDRES




INGREDIENTES:

4 HUEVOS
330 GR. DE AZUCAR
330 GR. DE ACEITE DE GIRASOL
330 GR. DE LECHE ENTERA
460 GR. DE HARINA FLOJA
4 GASEOSAS ARMISEN
RAYADURA DE LIMON O CHORRITO DE ANIS

ELABORACION:

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES POR ORDEN Y DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS, HORNEAR 5' A 250º Y BAJAR A 200º DURANTE 12'. ESTAN ESPECTACULARES Y CUESTAN MUY POCO TIEMPO DE HACER.