16/10/14

NATILLA CASERA



NATILLA CASERA


Pensando en los estudiantes y solter@s, aquí  va la receta de una natilla casera, con los ingredientes mínimos para una ración, natural,  sin gluten y sin lactosa.

INGREDIENTES:

1 HUEVO
83 ml DE LECHE SIN LACTOSA
23 GR. DE AZUCAR
UN TROCITO DE PIEL DE LIMON
UNA PUNTICA DE  CANELA EN RAMA
CANELA MOLIDA PARA ESPOLVOREAR
1 GALLETA MARIA

ELABORACION:

Infusionaremos la leche con la piel de limón y la puntica de canela en rama.
Disolveremos  el azúcar con los huevos batiendo enérgicamente.
Colocaremos el recipiente de los huevos y azúcar al baño maría y añadiremos la leche infusionada  y colada, batiendo con la ayuda de una varilla de manera continua hasta que espese y serviremos en el bol elegido para tomarla, colocaremos la gallea maría y espolvorearemos con la canela molida y reservaremos en el frigorífico hasta la hora que la vayamos a tomar.

En caso de tener invitados solo tenéis que multiplicar por el número de comensales  ya que  con estas cantidades solo sale una ración