29/5/14

TARTA SACHER DE MASTER CHEF


TARTA SACHER DE MASTERCHEF





INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: (22 CM DE DIAMETRO)
175 GR. DE AZUCAR
175 GR. DE MANTEQUILLA
7 HUEVOS (DESCLARADOS)
175 GR. CHOCOLATE AMARGO
50 GR. HARINA DE ALMENDRA
100 DE HARINA NORMAL

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
300 GR. CHOCOLATE  COBERTURA
100 GR. MANTEQUILLA
100 GR. NATA LIQUIDA

ALMÍBAR:
150 GR. AZÚCAR
100 GR. AGUA
30 GR. LICOR DE MELOCOTÓN

ELABORACIÓN:
En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.
Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir
Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.
Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual
Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.
Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla.
Vierte la mezcla y hornea a 185ºC durante 10 minutos.
Baja la temperatura a 175ºC y hornea durante 30 minutos más.

Para elaborar el almíbar mezclar el azúcar y el agua,  poner al fuego, cuando alcance el hervor añade el licor y retira del fuego.

Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en tres capas y humedecer con el almíbar,  extender la mermelada de fruta en las dos capas inferiores. Tápala con la otra capa de bizcocho. Refrigérala para después cubrir con la cobertura

Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. Cubre la tarta Sacher. Y decora a tu gusto, evita en la decoración ingredientes que no tengan que ver con la misma.