22/9/12

SUSPIRO ASTURIANO


Postre casero por excelencia, homenaje a los Asturianos e imprescindible en el desayuno de unos novios para el dia de su boda




Ingrredientes: (40 unidades aproximadamente)


ARROZ CON LECHE:

750 gr de leche
Piel de naranja, limon y barrita de canela
150 gr. de arroz
75 gr. de azucar
1/2 copita de anis

PASTA DE LOS BUÑUELOS

2 huevos
100 gr. de leche
30 gr. de anis
2 cucharadas colmadas de azucar
2 gaseosas armisen
Harina la que entre hasta que tenga una textura adecuada, no debe de quedar muy espesa, porque le costaria mucho de freirse, ni muy clara porque no nos naparia bien el arroz con leche.

ELABORACION:

Poner la leche con la piel de naranja y limon y la barrita de canela a hervir, cuando rompa a hervir añadiremos el arroz e iremos removiendo a fuego lento hasta que  este cocido;  nos ha de quedar un poquito espeso. Lo escudillaremos en una fuente para que se enfrie y luego congelaremos.
Una vez congelado, cortaremos en cuadrados y seguiremos manteniendolos congelados mientras elaboramos la pasta.
La pasta de buñuelos consiste en mezclar todos los ingredientes menos la harina  que iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura adecuada.
Por ultimo rebozaremos los cuadrados congelados con esta pasta e iremos friendo en abundante aceite, no demasiado caliente, porque se nos arrebataria el buñuelo y nos quedaria crudo por dentro y quemado por fuera, colocaremos sobre papel absorbente y despues los pasaremos por azucar lustre y canela molida.






Para los ultimos sobrinos que se me han casado los acompañe con unas pastetas alusivas a su gran aficion,
la Jota con sabor a violetas.

PEÑISTAS DE HUESCA


Durante las pasadas fiestas de Huesca, en honor a San Lorenzo, se me ocurrio que tenia que homenajear al alma de las fiestas, esa juventud que llena de vida y alegria las calles y plazas y son LOS PEÑISTAS.





Con un ligero sabor a anis quedaron unas galletas tremendas para empezar bien el dia o para empezar una tarde con ilusion