26/5/10

CREPES RELLENAS CON SALSA DE SETAS Y PURE DE PATATA AL PIMENTON DULCE


Hoy 26 de mayo del 2010 presentamos este plato a nuestros abuelos , variedad de sabores en delicada armonia, crepes rellenos de espinacas, pisto, palitos de mar y brandada de bacalo en salsa de setas y con pure de patata al pimenton dulce.



CROQUEMBUCHE

Para los amigos siempre hay que esmerarse y arriesgarse, y este reto que tenia desde hace mucho tiempo, por fin lo consegui, es la tarta de cumpleaños mas espectacular que he hecho y todavia hay que mejorarla, pero con cariño se consiguen muchas cosas como podeis observar, deseo al proximo año sorprender a mi amiga con otro reto que ira surgiendo de las ideas que vosotros me vayais aportando tambien.
Primero elabore los profiteroles y rellene con crema pastelera al limon, hice un rosco con la misma pasta que rellene con nata montada y sobre el que pegue con caramelo los profiteroles, por ultimo adorne con caramelo y los pensamientos cristalizados.






MERLUZA RELLENA AL HORNO


Aunque parezca complicado, no lo es ya que en la pescaderia nos hicieron lo mas dificil el desespinar la merluza y una vez en casa con ingredientes sencillos que siempre tenemos en el congelador rellenamos y bridamos para hornear.La gracia se la pusimos con el suquet que elaboramos con las cabezas de las gambas, un poco de cebolla , tomate y el fumet de pescado, regando durante su coccion en el horno y a la hora de presentar con unas flores de borraja le dimos la distincion requerida para la ocasion.



ENTREMES DEL DIA DE PASCUA


Con el fin de salir de la rutina a la hora de confeccionar un entremes y queriendo destacar un dia especial, hicimos esta seleccion de tapitas de bar consiguiendo la sorpresa de los comensales.
La tapita de paella fue un exitazo, como tambien la gamba envuelta en calabacin y con tempura, la pasta de croqueta en pasta brik o el capirote relleno de brandada de bacalao, los champiñones y los chipirones completaron el surtido.
Para hacer el arroz para 8 cazuelitas empleamos las patas de los chipirones, unos taquitos de jamon y 2 gambas por persona, de arroz empleamos d0s tazitas en crudo. El capirote lo hice con una oblea de empanadillas de la cocinera que hornee en cucuruchos de metal. Los champiñones los vacie y coloque un poquito de jamon y picada de ajo y perejil con queso rallado para gratinar. Los chipìrones a la plancha y con aceite de jamon el resto de elaboraciones no tienen ninguna complicacion.