La finalidad del blog radica en la necesidad de compartir nuestras elaboraciones para enriquecerlas con vuestras ideas y comentarios
2/6/11
TORTILLA DE BACALAO CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS
INGREDIENTES:(PARA 4 PERSONAS)
400 GR. DE MIGAS DE BACALAO
1 CEBOLLA TIERNA
1/2 PIMIENTO VERDE
3DIENTES DE AJO
6 HUEVOS
12 LANGOSTINOS
16 ALMEJAS
ELABORACIÓN:
Pondremos a desalar las migas de bacalao en agua fría cambiando el agua regularmente hasta que alcancemos el punto.
Haremos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento verde, incorporaremos el bacalao y rehogaremos, reservando para mezclar con los huevos batidos e iremos haciendo las tortillas individuales, colocándolas en una bandeja o tartera.
Las almejas las pondremos a remojo con agua para limpiarlas y que suelten la arena si llevaran.
Y las abriremos con unas gotitas de aceite en una sartén , añadiremos una cucharita de harina rehogaremos y añadiremos un poquito de brandi y una picadita de ajo y perejil rectificando de sal y verteremos sobre las tortillas.
Los langostinos los pelaremos dejando la cola y la cabeza , salpimentaremos y saltearemos
para agregarlos al conjunto anterior dejando que de todo junto un hervor y estará listo para degustar.
MANITAS DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS
MANITAS DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS
Para 4 personas
4 manitas de cerdo partidas por la mitad
1 y ½ cebolla
1 diente de ajo
Laurel, pimienta negra en grano, clavo
1 zanahoria
1 puerro
70 gramos de harina
70 gramos de almendras
2 lonchas de jamón serrano
50 gramos de chorizo de cantimpalo
1 copita de coñac
Perejil
Elaboración:
Una vez limpias las pondremos a cocer con agua fría, con sal y una hoja de
laurel, una zanahoria, un puerro, media cebolla con unos clavos de olor,
unas ramas de perejil. Yo recomiendo cocerlas en la olla Express y así en
45’ las tenemos cocidas y solo nos restara hacer la salsa. Para la que
haremos un buen sofrito de cebolla, jamón y chorizo muy picaditos, un poco
de harina para espesar la salsa y el caldo de cocción con una buena picada
de almendras, ajo y perejil y un poquito de coñac que añadiremos a ultima
hora.
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