11/3/12

BRAZO DE FABIOLA

La realización de este pastel que aparentemente resulta sencilla, tiene una relativa dificultad si queremos conseguir un resultado optimo, ya que la base son las galletas marías, el resultado dependerá si las remojamos en su punto y para esto a mi me ha dado muy buen resultado el infusionar en leche; piel de naranja, piel de limón y canela en rama y un poquito de azúcar.
A partir de este momento el relleno dependerá de nuestra imaginación y gustos.
Yo he elaborado estas tres variedades, si bien me falta la receta que en mi infancia me cautivo pero que no recuerdo el proceso, aunque si el sabor indefinido que siempre me ha acompañado


BRAZO DE FABIOLA CON CREMA PASTELERA Y COCOLATE CON FRUTAS ESCARCHADAS

















BRAZO DE FABIOLA CON NUTELA, CHOCOLATE Y COCO
















































BRAZO DE FABIOLA CON MOKA Y MERENGUE ITALIANO










































CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

1 litro de leche
100 gr. de maizena
200 gr. de azúcar
3 huevos
piel de naranja, limón y canela

ELABORACIÓN:

Poner la leche en un cazo, reservando un poco de la misma, con la piel de los cítricos , la canela y el azúcar.
Aparte en un bol pondremos los huevos, la maizena y la leche que habíamos reservado , triturando el conjunto y reservaremos hasta que la leche comienze a hervir , entonces añadiremos y removeremos hasta que empiece a hacer borbotones.
Escudillaremos en otro recipiente amplio para facilitar su enfriamiento, removiendo de vez en cuando

CHOCOLATE PARA CUBRIR TARTAS

300 gr. de chocolate postres NESTLE
50 gr. de aceite de girasol


Elaboración:

Trocearemos el chocolate y bien lo pondremos a baño maría para que funda y le agregaremos después el aceite mezclandolo muy bien con la barilla o pondremos en el microondas a baja potencia mirando que no nos coja mucha temperatura porque si se nos quema que en el micoondas es muy fácil lo tendríamos que desechar y después añadir el aceite y batir hasta su completa interacción