14/5/12

ÁGAPE DE BODA


Para todos mis seguidores incondicionales y despues de tanto tiempo sin colocar nada en el blog, os dedico este aperitivo de boda. Es parte de lo que le prepare a mi sobrina para una celebracion intima y familiar de su boda. en otra entrada os dedicare los postres

Esparragos trigueros en tempura con romescu


  Verde la esperanza, primavera en las yemas de estos esparragos que buscan el calor de verano para seguir el ciclo de la vida

Caviar de borrajas

   Suavidad aterciopelada  de la borraja como acompañamiento a una crema de puerros que nos preparara para un espectacular plato principal.

Bacalao marinado con ensalada de fresas



Combinacion de texturas, aderezadas con una vinagreta de mostaza a la antigua y miel para realzar el sabor del bacalao.

Croquetas de espinacas con gambas



Siendo las gambas las reinas en cualquier aperitivo, he querido abrigarlas con unas espinacas a la crema con la intencion de armonizar el sabor que une el mar y la montaña.

Patatas con chistorra



De contrastes esta la vida llena y la fuerza de los sabores bravos y picantes de esta complicada patata, nos hace recordar que la picardia existe.

Pulpo a la gallega


Exquisito sabor tiene el pulpo, realzando su sabor el pimenton de la Vera, los cristales de sal y el aceite de oliva

Bolitas de foie con almendras


Delicada textura la del foie que combinada con la almendra, le aporta el crocante preciso de una perfecta union

Pastel de Pescado


La cocina en miniatura nos permite degustar bocados especiales, sin necesidad de usar ingredientes  complicados, ni tecnicas modernas.

Vichisoise con caviar de borrajas


Una crema de puerros sencilla, nos ayudara a preparar nuestro paladar para el plato principal o para separar los aperitivos frios de los calientes

                                                                Sushi Aragones


Con productos de nuestra tierra, esta tapa queiere recorrer toda la geografia de nuestro bendito aragon, recogiendo el colorido y la intensidad de sus sabores.
El verde intenso de nuestros bosques, el blanco de las montañas nevadas, el naranja de los atardeceres, elverde clarito de las riberas y el negro de nuestras minas y aceitunas que se convierten en ese aceite tan preciado como el oro.


Huevo trufado con boletus


Despues de una coccion lenta a baja temperatura y mezclando el huevo con una ligera crema de boletus, aromatizaremos con aceite de tartufo blanco provocando que nuestros sentidos reaccionen a tan grato espectáculo.


Vista general





Otro frente



Solamente, agradecer a todos los que me ayudaron a elaborar todas estas cosas, sobre todo a mi mujer que me tiene que sufrir, a mis hijas que tambien les salpica y a la reina de mi suegra y mi cuñada que siempre las tengo a mi disposicion incondicionalmente.