29/2/12

PAN RUSTICO DE LECHE PARA CELIACOS





INGREDIENTES:


300 GR. DE LECHE
70 GR. DE MANTEQUILLA
30 GR. DE AZUCAR
20 GR. DE LEVADURA FRESCA (LEVITAL)

400 GR. DE HARINA BEIKER
1 CUCHARADITA DE SAL


ELABORACION:


Poner en el vaso de la Thermomix la leche, mantequilla, azúcar y levadura y programar un minuto a 40º velocidad 2.
Añadir la harina y la sal, programando 20 segundos a velocidad 9 y a continuación 2 minutos a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso con las manos bien aceitadas para que no se nos pegue la masa, sobre la encimera espolvoreada con un poco de harina y modelaremos una bola que depositaremos en un recipiente desmoldable de 22 cm., bien engrasado, añadiremos las pipas de girasol y haremos unos cortes con el cuchillo engrasado, cubriremos con un tape un poco abombado y dejaremos reposar hasta que doble su volumen.
Antes de introducirlo en el horno pincelaremos con leche
Hornearemos 30 minutos a 200º

2 comentarios:

  1. Yo he tenido la suerte de probar este pan y es el mejor que he probado hasta el día de hoy. te saliste alberto!!

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    1. Yo he sido otro agraciado que ha podido probar este pan y es realmente impresionante. El aspecto ya es bueno, pero el sabor es espectacular.

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