14/5/12

ÁGAPE DE BODA


Para todos mis seguidores incondicionales y despues de tanto tiempo sin colocar nada en el blog, os dedico este aperitivo de boda. Es parte de lo que le prepare a mi sobrina para una celebracion intima y familiar de su boda. en otra entrada os dedicare los postres

Esparragos trigueros en tempura con romescu


  Verde la esperanza, primavera en las yemas de estos esparragos que buscan el calor de verano para seguir el ciclo de la vida

Caviar de borrajas

   Suavidad aterciopelada  de la borraja como acompañamiento a una crema de puerros que nos preparara para un espectacular plato principal.

Bacalao marinado con ensalada de fresas



Combinacion de texturas, aderezadas con una vinagreta de mostaza a la antigua y miel para realzar el sabor del bacalao.

Croquetas de espinacas con gambas



Siendo las gambas las reinas en cualquier aperitivo, he querido abrigarlas con unas espinacas a la crema con la intencion de armonizar el sabor que une el mar y la montaña.

Patatas con chistorra



De contrastes esta la vida llena y la fuerza de los sabores bravos y picantes de esta complicada patata, nos hace recordar que la picardia existe.

Pulpo a la gallega


Exquisito sabor tiene el pulpo, realzando su sabor el pimenton de la Vera, los cristales de sal y el aceite de oliva

Bolitas de foie con almendras


Delicada textura la del foie que combinada con la almendra, le aporta el crocante preciso de una perfecta union

Pastel de Pescado


La cocina en miniatura nos permite degustar bocados especiales, sin necesidad de usar ingredientes  complicados, ni tecnicas modernas.

Vichisoise con caviar de borrajas


Una crema de puerros sencilla, nos ayudara a preparar nuestro paladar para el plato principal o para separar los aperitivos frios de los calientes

                                                                Sushi Aragones


Con productos de nuestra tierra, esta tapa queiere recorrer toda la geografia de nuestro bendito aragon, recogiendo el colorido y la intensidad de sus sabores.
El verde intenso de nuestros bosques, el blanco de las montañas nevadas, el naranja de los atardeceres, elverde clarito de las riberas y el negro de nuestras minas y aceitunas que se convierten en ese aceite tan preciado como el oro.


Huevo trufado con boletus


Despues de una coccion lenta a baja temperatura y mezclando el huevo con una ligera crema de boletus, aromatizaremos con aceite de tartufo blanco provocando que nuestros sentidos reaccionen a tan grato espectáculo.


Vista general





Otro frente



Solamente, agradecer a todos los que me ayudaron a elaborar todas estas cosas, sobre todo a mi mujer que me tiene que sufrir, a mis hijas que tambien les salpica y a la reina de mi suegra y mi cuñada que siempre las tengo a mi disposicion incondicionalmente.

9 comentarios:

  1. Felicidades a tu sobrina, pero sobre todo a tí, por montar este espectaculo culinario. Saludos.

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    1. Gracias por tu seguimiento del blog y por la oportunidad que me brindas de seguir el tuyo que me ha parecido muy interesante

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  2. Lástima que sea la última vez que cocinas para tanta gente, porque lo que se van a perder con lo rico que estaba todo!
    Si para 30 cocinas así no me quiero imaginas como va a ser a partir de ahora que solo seremos 12 jejejjje

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    1. Es que nos falla la infraestructura, pero para 12 podremos seguir haciendo de las nuestras osea que tranqui, porque la cabeza no para de discurrir y las manos todavia se mueven.
      muchas gracias y un besazo enorme

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  3. enhorabuena alberto!!!
    increible la presentación, los aperitivos de 10, todo un lujo muy cerca de casa, quien quiere ir al can roca viendo esto?
    fabuloso.... y riquisimo!!!
    saludos

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    1. Tu si que eres fabuloso y te deseo mucha suerte con "El cubo de los sabores" donde tambien se pueden encontrar ideas buenisimas si se hacen con el cariño que tu pones en todo lo que haces.
      saludicos

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  4. Vaya, tu sobrina debió quedar encantada... menudo bodorrio, qué cosas tan ricas, la verdad es que no sabría por cual decantarme. Qué trabajazo!
    Besos

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    1. La verdad que si, y es que es un encanto, en cuanto al trabajo no te creas que fue mucho o es que lo hice tan agusto que no me entere, pues cariño con cariño se paga y hacer las cosas para los que quieres es muy gratificante.
      Muchas gracias por tu seguimiento de mi blog y espero poder seguir dantote ideas

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  5. Precioso a la vista. Pero me imagino que lo mejor de todo fue la familia compartiendo la mesa. ¿Nos explicaras como hicistes el sushi aragones? Me encantaria poder hacerlo para los aragoneses que vivimos en Costa Rica y que nos reunimos de vez en cuando al rededor de una mesa. Gracias

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