6/7/10

CAZUELA DE MERLUZA


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 Merluza de 1,300 ò 1,400 kg.
150 gr. de gamba arrocera
300 gr. de almejas
1 cebolla pequeña y picadita muy fina
2 dientes de ajo
1/2 l. de fumet
1 copita de vino blanco
perejil, sal, pimienta negra molida y aceite
2 huevos duros
ELABORACION:
Desespinaremos la merluza y sacaremos 3 trozos de cada lomo, con la cabeza y la espina haremos el fumet.
Una vez sazonada la merluza freiremos en abundante aceite y reservaremos; quitaremos aceite de la sarten y saltearemos las gambas un poquito y reservaremos para añadirlas a ultima hora al guiso y en ese aceite haremos el sofrito con la cebolla y cuando este transparente añadiremos una cucharadita de harina rehogaremos y añadiremos el vino blanco y cuando se haya evaporado el alacohol verteremos el fumet, dejaremos cocer el conjunto un poquito y la pasaremos por el chino; pondremos de nuevo al fuego y le echaremos una picada de ajo y perejil que teniamos en el mortero seguidamente añadiremos las almejas bien lavadas para que se abran;para finalizar juntaremos con la merluza las salsa y las almejas y decoraremos con las gambas y el huevo duro partido a cuartos

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