6/7/10

RABO DE TORO AL VINO TINTO


INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
5,5 kg. de rabo de toro
1 kg. de cebollas
800 gr. de puerros
450 gr. de zanahorias
1 kg. de tomate natural maduro
3 cabezas de ajos
1 copita de vinagre
1 litro de vino tinto
750 gr. de caldo de carne
200 gr. de aceite de oliva
laurel
sal y pimienta negra
ELABORACION:
Ponemos en adobo con las verduras y el vino tinto durante una noche, cuando lo vayamos a guisar, sacaremos del adobo los trozos de rabo secaremos con un paño y enharinaremos para freirlo o sellarlo y lo iremos colocando en la olla que lo vayamos a guisar; en ese mismo aceite rehogaremos las verduras y cuando esten pochaditas las verteremos sobre el rabo que tenemos en la cazuela, añadidremos el adobo y un poco de caldo de carne debe de quedar cubierto. se deja cocer durante 2 0 3 horas a fuego lento vigilandolo para que no se pegue y si es preciso añadiremos mas caldo, debe de quedar muy tierno y cuando lo vayamos a servir podemos acompañarlo de unas patatas fritas a dados o con un arroz blanco


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