LOMOS DE BACALAO CON SALSA HOLANDESA YTIRABEQUES O BISALTOS
En el agua pondremos hierbas aromáticas como laurel, eneldo y algún granico de pimienta negra.
Una vez hecho el bacalao lo colocaremos en una fuente de horno y reservaremos, mientras tanto elaboraremos la salsa holandesa con los siguientes ingredientes:
4 yemas de huevo
50 gr. De agua
130 gr. De mantequilla
El zumo de medio limón
½ cucharadita de sal
Si tenemos la thermomix y siguiendo los pasos que nos indica la receta en 4minutos la tendremos hecha y sin ningún problema, en caso contrario con delicadeza y paciencia hemos de montar las yemas con la mantequilla al baño María agregando el zumo de limón o vinagre y también podemos aromatizar con un poquito de estragon.
Después naparemos los lomos de bacalao y gratinaremos.
Los bisaltos los coceremos también al vapor durante 30 minutos, de esta manera conseguiremos tenerlos enteros y con una textura adecuada.
La armonía de sabores y texturas es importante en este plato
Una vez hecho el bacalao lo colocaremos en una fuente de horno y reservaremos, mientras tanto elaboraremos la salsa holandesa con los siguientes ingredientes:
4 yemas de huevo
50 gr. De agua
130 gr. De mantequilla
El zumo de medio limón
½ cucharadita de sal
Si tenemos la thermomix y siguiendo los pasos que nos indica la receta en 4minutos la tendremos hecha y sin ningún problema, en caso contrario con delicadeza y paciencia hemos de montar las yemas con la mantequilla al baño María agregando el zumo de limón o vinagre y también podemos aromatizar con un poquito de estragon.
Después naparemos los lomos de bacalao y gratinaremos.
Los bisaltos los coceremos también al vapor durante 30 minutos, de esta manera conseguiremos tenerlos enteros y con una textura adecuada.
La armonía de sabores y texturas es importante en este plato
Me gustaría hacer esta receta con la thermomix, ¿me podrían decir los tiempos y velocidades?
ResponderEliminarGracias,
Cuca
Para cocer los bisaltos, con el recipiente varoma, 30minutos, desde que empiece a salir vapor, temperatura varoma, velocidad 2.
ResponderEliminarPara el bacalao 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
Para la holandesa 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 4.
Deseo haber satisfecho tus dudas, gracias por seguir mi blog.
Saludicos