1/6/13

HUEVOS AL PLATO CON ESPARRAGOS DE TEMPORADA

HUEVOS AL PLATO CON ESPARRAGOS DE TEMPORADA


                       INGREDIENTES:
 2    HUEVOS
150 GR. ESPÁRRAGOS BLANCOS FRESCOS
c/s MANTEQUILLA
SALSA VERDE
30 GR.CEBOLLA 
6 GR. AJO
PEREJIL
15 GR. VINO BLANCO
50 GR. CALDO DE COCCIÓN DE LOS ESPÁRRAGOS
20 GR. ACEITE
6 GR. HARINA  & (sustituir por harina de arroz)
c/s SAL
ELABORACION:
Primeramente pelaremos y coceremos los espárragos en agua hirviendo con sal y un poco de azúcar ( la proporción es de 12 gr de sal por litro de agua y 8 gr de azúcar) durante unos 20' o 25' dependiendo del grosor.
Seguidamente prepararemos la salsa verde.

Haremos un sofrito con la cebolla y cuando este transparente 

añadiremos la harina rehogaremos y añadiremos el vino blanco, 

dejaremos que reduzca e incorporaremos el caldo de cocción de 

los espárragos, dejaremos cocer unos 10'  y le añadiremos la 

picada de ajo y perejil.

Untaremos con mantequilla los recipientes ondos en que vayamos a 
servir los huevos, colocaremos los huevos, espárragos y la salsa, hornearemos a 180º durante 15', observaremos que haya cuajado la clara y que la yema nos quede blandita




































3 comentarios:

  1. que plato mas sabroso!!
    Me quedo por tu blog curioseando y saboreando tus recetas y te invito a visitar el mio.
    Saludos.

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  2. He estado por tu blog y he podido comprobar que disfrutas mucho en la cocina y por eso te felicito sigue asi.
    Saludicos

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