30/4/18

PANETTONE





Con estas cantidades salen tres panettones de unos  600 gr.

INGREDIENTES DE LA PRIMERA MASA:

120 GR. de masa madre
4 gr. de levadura
126 gr. de azúcar
200 ml de agua
110 gr. de yema de huevo
126 gr. de mantequilla
400 gr. de harina

INGREDIENTES DE LA SEGUNDA MASA:

100 GR.  De harina de fuerza
100 gr. de azúcar
6 gr. de sal
130 gr. de yemas de huevo
150 gr. de mantequilla
350 gr. de frutas escarchadas, pasas
Ralladura de limón y naranja
Cucharadita vainilla

Elaboración:
PRIMERA MASA
Poner en la amasadora, la  masa madre, la levadura, el azúcar y la mantequilla en pomada; cuando este bien mezclado añadir las yema de huevo y continuar amasando hasta conseguir una masa suave, no debe de durar más de veinte minutos este proceso.
Dejar fermentar unas 10-12 horas a temperatura de 22 grados más o menos hasta que la masa triplique su volumen.

SEGUNDA MASA
Añadir a la primera masa la harina y amasar unos 15 minutos, y agregar lentamente el azúcar, después la mitad de la yema de huevo, la sal, cuando este bien mezclado añadir la mantequilla y la fruta cortadita y seguir amasando hasta que todas las frutas estén bien repartidas de manera uniforme, dejar reposar una media hora y repartir en los tres moldes y dejar fermentar a una temperatura de 28 grados durante unas siete horas.

Hornear a 170º durante siete minutos y bajar a 160º  durante 30’, pinchar el molde con palos de brocheta y girarlo (cabeza abajo) hasta que este frio

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