13/10/10

TRONCO DE SALMON



TRONCO DE SALMON















Otra de las preparaciones que hacemos con el salmon y que nos permite trabajar con antelacion para que el dia que nos lo vayamos a comer podernos dedicar a otras elaboraciones que si precisan efectuarlas en el momento o en el mismo dia.

Ingredientes para un lomo de salmon:
la mitad de las migas que hayamos sacado de las espinas y los recortes y ventrescas
300 gr. de merluza sin piel
25 gr de nata liquida
2 claras de huevo
25 gramos de jerez seco
2 pepinillos a cuadraditos
30 gr. de olivas verdes deshuesadas
4 pimientos del piquillo
sal y pimienta



Elaboración:
Una vez que hemos hecho en lomas el salmón, cuadraremos el lomo reservando las puntas y abriremos por la mitad. Las puntas las partiremos en daditos y reservaremos; con las ventrescas y migas que hayamos sacado mezclaremos con la merluza y emulsionaremos con las claras ,el jerez y la nata en la termomix o robot de cocina hasta conseguir una pasta mouse a la que añadiremos el pepinillo, las olivas, los daditos de salmón.
El lomo una vez abierto por la mitad los colocaremos encontrados sobre papel film, sazonaremos y dispondremos las tiras de pimiento del piquillo sobre las que pondremosla pasta de relleno luego enrollaremos con la ayuda del papel film como si fuera un caramelo apretando bien el conjunto y volveremos a colocar otra capa de film.
Hornearemos o coceremos a vapor unos 25 minutos y lo podremos comer o frio con mayonesa o caliente con una salsa de cava por ejemplo acompañándolo de unas verduritas salteadas. En este caso lo hemos servido frio de primer plato.

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