28/5/14

CONEJO ESCABECHADO

CONEJO ESCABECHADO



INGREDIENTES:
300 GR. DE CONEJO
80 GR. DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
30 GR. DE ZANAHORIA
30 mml VINAGRE
30 mml VINO BLANCO
250 mml ACEITE
LAUREL, TOMILLO, ROMERO
SAL Y PIMIENTA NEGRA
ELABORACION:
Cortar el conejo en trozos no muy grandes, salpimentar y poner en una sartén a fuego vivo y freír  cuando estén dorados, retirarlos a una fuente y reservarlos.
En la misma sartén o cazuela que hemos frito el conejo, sofreiremos la cebolla, la zanahoria, y los dientes de ajos enteros y sin pelar.
Una vez sofrita la verdura, añadimos el laurel, el romero y el tomillo más  los granos de pimienta.
Cuando tengamos la cebolla y la zanahoria pochadas añadimos el vino blanco y  el vinagre.
Ponemos los trozos de conejo en la cazuela, los cubrimos de agua, tapamos y dejamos a fuego suave 40 minutos.

Este guiso hay que dejarlo reposar 24 horas mínimo para que la carne adquiera todo el sabor del vinagre y de las hierbas aromáticas.

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