21/9/14

FRITADA DE MENUDILLOS DE CORDERO (FREXINATE)



FRITADA DE MENUDILLOS DE CORDERO (FREXINATE)




INGREDIENTES:
Sangre de cordero
Un asadura (Pulmón y corazón)
Manitas de cordero
Cabeza de cordero
1 cucharada sopera de harina
½  cucharada de canela en polvo
3 dientes de ajo
Perejil
50 gr. De almendras tostadas sin piel

ELABORACIÓN:
Una vez cuajada la sangre, partir en cuatro mediante una cruz.
Poner a hervir agua con un poco de sal y un chorrito de aceite e introducir la sangre, dejando cocer  hasta que el interior quede de aspecto oscuro y reservar.
En otra cazuela ponemos la asadura, la cabeza y las manitas con una cucharada de sal y cubrimos de agua, en olla exprés coceremos durante 30’.
Reservaremos el caldo de cocción y cuando los ingredientes estén templados deshuesaremos  las manitas y cabeza y trocearemos junto con la sangre y la asadura,  reservando.
En una sartén  honda pondremos el aceite y cuando esté caliente añadiremos una cucharada sopera de harina y rehogaremos, incorporaremos una cucharadita de canela en polvo y un poquito de pimienta negra molida y verteremos  todo el conjunto troceado y cubriremos con el caldo de cocción.

Por último elaboraremos una picada con tres dientes de ajo, perejil  y un puñadito de almendras tostadas sin piel y añadiremos al guiso dejando que de un hervorcito, rectificando de sal si fuera preciso

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